Saturday, July 28, 2018

Panduan Untuk Optimasi Penelusuran Goolge Bagi Pemula

Panduan Untuk Optimasi Penelusuran Goolge Bagi Pemula

Readmore → Panduan Untuk Optimasi Penelusuran Goolge Bagi Pemula

Panduan Berburu Dollar Di Dunia Maya

Panduan Berburu Dollar Di Dunia Maya

Readmore → Panduan Berburu Dollar Di Dunia Maya

Kajian Tentang SEO, Menempati No 1 Di Halaman Pencarian Google

Kajian Tentang SEO, Menempati No 1 Di Halaman Pencarian Google

Readmore → Kajian Tentang SEO, Menempati No 1 Di Halaman Pencarian Google

Saturday, February 18, 2017

Setting Target Geografis di Webmaster Tools Google

Setting Target Geografis di Webmaster Tools Google - Agar blog baru dikenal Google maka penting sekali untuk didaftarkan ke Search Engine terbesar yaitu Google. Setelah proses pendaftaran di Google langkah selanjutnya mendaftar dan verifikasi ke Webmaster Tools Google, langkah selanjutnya mengisi Sitemap. Kalau sitemap telah didaftarkan biasanya para blogger langsung menutupnya dan lupa untuk menyeting setelan target geografis di google webmaster tools. Sebenarnya merubah target geografis di webmaster tools google sangat penting karena dengan menyeting target geografis yang menentukan persaingan konten blog antar negara. Melakukan setting target geografis di Webmaster Tools Google dengan memilih negara Indonesia adalah cara yang paling tepat karena anda sekarang berdomisili di negara Indonesia, jadi pesaingnya adalah dari Indonesia saja. 
Cara Setting Target Geografis pada Webmaster Tools Google 
1. Kunjungi Webmaster Tools Google 
2. Pilih Url blog anda 
3. Pilih Setelan Situs tepatnya di sebelah kanan yang saya tandai dengan panah merah

4. Centang kotak Target Geografis dan pilih Indonesia Setting Target Geografis di Webmaster Tools Google Selesai, dengan memilih target geografis di Webmaster Tools Google maka blog anda dapat bersaing dengan blogger Indenesia.
Readmore → Setting Target Geografis di Webmaster Tools Google

Mengundang Visitor Blog Dari Mancanegara

Mengundang Pengunjung Luar Negeri ke Blog atau Situs Web


Sudah menjadi rahasia umum jika sebuah pengunjung blog berasal dari negara tempat blog tersebut diterbitkan. Yang menjadi penyebabnya adalah blog tersebut memakai bahasa dari negara si pembuatnya Jadi tidak heranlah kalau kebanyakan pengunjung datangnya dari dalam negeri sendiri.

Banyak cara untuk mendatangkan pengunjung blog dari luar negeri yang biasa kita sebutlah Turis Mancanegara, salah satunya adalah mengubah bahasa tulisan blog dengan bahasa resmi internasional yakni bahasa Inggris, dengan menggunakan bahasa inggris maka blog sobat akan kedatangan pengunjung dari Luar Negeri.

Cari tersebut baru untuk tahap awal, disamping itu untuk mendatangkan visitor asing, mesti ada kombinasi yang efektif untuk itu yakni dengan Cara mensubmit blog ke search engine Yahoo atau Bing. Alasan kenapa mesti mensubmit ke 2 search engine besar tersebut adalah karna umumnya para pengguna internet sering mencari info menggunakan Yahoo maupun Bing.

Selain submit blog ke Yahoo atau Bing, perlu juga melakukannya ke situs pencarian yang umum sudah terkenal, apalagi kalau bukan Google. Google merupakan situs pencarian terbanyak didunia dalam hal mencari informasi, artikel, gambar atau video dengan menggunakan keywor (kata kunci). Nah, lakukan juga Submit Artikel ke Google merupakan cara yang tidak boleh bahkan mesti dilakukan untuk memaksimalkan datangnya pengunjung dari luar negeri.

Masih ada lagi cara untuk mengundang pengunjung dari luar negeri yaitu sobat banyak-banyak blogwalking (berkunjung pada blog orang luar). Blogwalking adalah cara ampuh untuk mengundang pengunjung asing, dengan memberi komentar pada situs mereka, kemungkinan besar mereka akan membalas kunjungan anda dengan melihat blog / Situs sobat.

Hal demikian tentunya dengan artikel yang diposting harus bermanfaat bagi sebagian besar orang agar mereka tidak hanya berkunjung dan meninggalkan pesan tapi juga tetap kembali karena tulisan sobat yang menarik untuk dibaca. Yang jelas, semakin sobat banyak menulis artikel yang bermanfaat, tentu pengunjung tidak bosan, yang pastinya akan kembali lagi.

Mendapat visitor dari luar negeri merupakan dambaan bagi pemilik blog atau situs yang menampilkan iklan sebagai pengisi pundi-pundi mereka, apalagi pengunjungnya datang dari amerika, kanada, jerman, australia dan inggris. Sebab visitor dari negara tersebut mempunyai nilai click yang paling besar untuk itu blog yang memiliki iklan harus mampu menjaring visitor dari luar indonesia,

Berikut ada 3 tips yang bisa dilakukan untuk mendatangkan visitor dari luar indonesia.

1. Buatlat Konten (Artikel) Dalam Bahasa Inggris
Bahasa inggris merupakan bahasa international, hampir seluruh dunia menggunakan bahasa inggris. karena itu, konten dengan bahasa inggris merupakan faktor utama dalam menjaring visitor dari luar, tapi bahasa tidak lah menjadi patokan karena google juga memiliki widget google translate yang memungkinkan untuk menterjemahkan seluruh bahsa kedalam bahasa inggris. jika blog kalian memiliki konten bahasa indonesia, usahakan untuk menggunakan kata baku dalam menulis konten, karena bahasa alay tidak akan di terjemahkan oleh google traslate :D yang tentunya juga akan membuat pembaca kebingungan.

2. Gunakan Server Hosting Di Luar Negara Asia
Jika anda ingin menargetkan visitor dari amerika, maka coba lah gunakan server hosting yang berasal dari negara tersebut begitu juga sebaliknya. lalu bagaimana kalau yang tidak punya hosting sendiri seperti blogspot. Untuk blogspot bisa menggunakan google webmaster untuk menargrtkan visitor dari luar, caranya:
Masuk google webmaster lalu pilih Lalu lintas penelusuran
Kemudian pilih Penargetan International lalu pilih Negara yang ingin anda targetkan, lihat gambar dibawah untuk lebih jelas.

3. Jangan lupa submit blog ke Sosial Bookmark Luar
Banyak sosial bookmark dan forum-forum aktif milik orang luar yang bisa kalian manfaatkan sebagai media promosi blog. contoh sosial bookmark yang cukup terkenal dan banyak visitor dari luar, Technorati.com, reddit.com dan masih banyak lagi kalau kalian cari.

Coba sobat terapkan cara diatas, mudah-mudahan visitor dari luar negri akan terus meningkat ke blog sobat sekalian, jika sobat punya tips lain yang lebih ampuh, bisa di share di komentar.

Tentunya bila kita memakai bahasa Indonesia pada blog, maka target visitor kita pun sebenarnya adalah masyarakat yang ada di Indonesia.
Namun, tidak menutup kemungkinan juga kita mendapatkan pengunjung dari luar negeri, sebab orang Indonesia yang tinggal atau berdomisili di luar negeri juga tidak sedikit kok, baik karena urusan bisnis, pekerjaan, atau pendidikan.

Nah, untuk mengetahui dari negara mana saja pengunjung blog kita berasal maka Anda bisa melihatnya pada halaman statistik di dashboard Blogger.

Di situ akan terlihat pengunjung blog kita berasal dari Negara mana saja, disertai dengan jumlah dan persentasenya.

Namun, biasanya tidak semua Negara ditampilkan, kalau tidak salah hanya yang berada pada 10 Negara teratas saja.

Di samping kita bisa melihatnya pada statistik di dashboard Blogger, kita juga bisa menambahkan widget yang berasal dari FLAG COUNTER untuk melihat dari Negara mana saja pengunjung blog kita berasal.

Mengenai cara pemasangannya cukup mudah kok, kita hanya tinggal meng-copy kode HTML yang diberikan pada situs FLAG COUNTER tersebut dan dipasang pada widget HTML di blog kita.

Tidak menutup kemungkinan ada juga lho orang bule yang tertarik membaca artikel di blog kita. Namun, ada syaratnya, pertama si bule memang bisa berbahasa Indonesia dan membaca artikel original kita dalam bahasa Indonesia.

Sedangkan yang syarat yang kedua adalah blog kita harus sudah diterjemahkan dulu ke dalam berbagai bahasa.

Untuk syarat yang kedua, Anda memerlukan widget tambahan untuk dipasang pada blog, yaitu widget Google terjemahan yang ada pada bawaan Blogger.

Namun, untuk hasil terjemahan yang memakai Google translate memang biasanya kurang memberikan hasil yang baik atau kurang “readable”, jadi bisa dibilang struktur kata dan grammarnya kadang kurang memuaskan untuk dibaca dengan menggunakan bahasa asing.

Apalagi jika artikel-artikel yang tersedia di blog kita tidak ditulis dengan kaidah bahasa Indonesia yang sesuai EYD (Ejaan Yang Disempurnakan). Bisa-bisa orang bule pada ‘mabok’ deh baca artikel kita.

Walaupun demikian, tidak ada salahnya juga sih Anda berharap blog Anda yang berbahasa Indonesia dibaca oleh orang-orang bule.

Terutama bagi blog yang sebagian besar isinya banyak mengandung gambar. Karena tidak semua orang yang mengunjungi blog kita karena ingin membaca artikel di dalamnya, bisa jadi hanya ingin melihat gambar-gambarnya saja.

Namun, untuk bisa bersaing dengan situs-situs luar negeri yang memang berbahasa Inggris bukanlah hal yang mudah.

Untuk itu, agar situs Anda juga bisa terindex oleh perayapan mesin pencari dari luar negeri, maka Anda bisa melakukan beberapa cara berikut ini:
1. Men-submit url blog tidak hanya pada Google.co.id/addurl, tapi juga pada Google.com/addurl.
2. Blogwalking dan pasang backlink pada situs-situs luar negeri.
3. Men-submit pada situs directory berbahasa Inggris.
4. Menyebarkan URL postingan pada social media yang memiliki hubungan pertemanan dengan orang luar Negeri.

Nah, cara di atas sebenarnya sudah cukup efektif untuk bisa mendatangkan pengunjung yang berasal dari luar negeri walaupun blog kita berbahasa Indonesia. Tapi jangan lupa untuk memasang widget Google terjemahan di blog Anda. Selamat mencoba sobat.
Readmore → Mengundang Visitor Blog Dari Mancanegara

Cara Memasang hreflang Website

Menggunakan  hreflang untuk bahasa dan url regional adalah untuk menyajikan bahasa dan URL regional yang benar dalam hasil Penelusuran.
Google menggunakan:
rel="alternate" hreflang="x"
Fungsi untuk melayani pengguna dari seluruh dunia dengan konten yang diterjemahkan atau ditujukan bagi pengguna di wilayah tertentu.

pembahasan saya dalam posting ini adalah cara memasang rel="alternate" hreflang="x", X di sini menjelaskan untuk kode bahasa dan untuk memahami semua kode bahasa negara bisa di lihat di: Sini untuk lebih lengkap.
atau ini dia beberapa kode bahasa untuk negaranya yang bisa untuk di gunakan :

de: konten bahasa Jerman, semua daerah
en-GB: Konten bahasa Inggris, untuk pengguna di Inggris
de-ES: Konten bahasa Jerman, untuk pengguna di Spanyol
be: Bahasa Belarusia, semua daerah (bukan Perancis Belgia)
nl-be: Bahasa Belanda untuk Belgia
fr-be: Bahasa Perancis untuk Belgia
zh-Hant: Aks. China (Tradisional)
zh-Hans: Aks. China (Sederhana)

Itulah beberapa kode bahasa yang berlaku untuk di gunakan.

Masuk ke pembahasan cara pemasangan untuk blogger

    Seperti lainnya juga yaitu Login.
    Pilih template kemudian edit html.
    Tempelkan kode yang di bawah ini setelah title pada template atau di atas b:skin

<link rel="alternate" expr:href="data:blog.url+&quot;?en-ca& quot;" hreflang="en-ca" />
<link rel="alternate" expr:href="data:blog.url+&quot;?en-au& quot;" hreflang="en-au" />
<link rel="alternate" expr:href="data:blog.url+&quot;?en& quot;" hreflang="en" />


Jika kalian ingin menambahkan bahasa lain tinggal tambahkan lagi dan gantikan kode bahasanya saja.
Untuk alat pilih bahasa/negara atau beranda pengalihan otomatis, perlu juga menambahkan anotasi untuk nilai hreflang "x-default" ini dia kodenya:

<link rel="alternate" expr:href="data:blog.url" hreflang="x-default" />

Untuk pengecekan apakah sudah bekerja dengan benar yang kalian pasang bisa di cek melalui yang Ini kemudian gantikan dengan url blog atau web kalian W3C.
maka akan tampil seperti yang di bawah ini atau bisa kalian lihat hasil saat pengecekan di W3C.

Cara Menentukan Target Negara pengunjung web/blog  


Menentukan Pengunjung berdasarkan target negara untuk web/blog sebenarnya gampang-gampang susah, untuk apa juga menentukan target dari negara mana pengunjung utama web kita.

Sebagai gambaran saja, Google sudah lama memetakan Search engine_nya berdasarkan ID Negara, tentu kita sudah sama-sama tahu jika google untuk indonesia yakni : www.google.co.id
Begitu juga dengan negara-negara lain maka google search_nya berdasarkan ID negara tersebut, inilah maksud kita menentukan target negara utama pengunjung web/blog kita

Bagi blog-blog biasa terutama blog-blog berbahasa indonesia tentu kita tidak perlu susah-susah menentukan target dari mana pengunjung blog kita, tapi akan lebih baik dimata Search engine terutama google jika blog kita secara khusus menargetkan pengunjung utama blog dari indonesia.

Kenapa demikian?
Karena blog yang tidak pernah disetting khusus terutama yang berbahasa indonesia, agak susah ( bukan tidak bisa ) bersaing di google.co.id dengan blog-blog lain yang sudah di setting .

Mungkin anda akan berpendapat
" Kebanyakan pengunjung mencari sesuatu biasanya lewat google.com"

Pernahkan sobat amati ketika mengetikan alamat google.com di URL browser? dan seketika itu alamat nya otomatis berubah menjadi google.co.id (ini disebut redirect/pengalihan) dari google.com ke domain google sesuai negara, untuk indonesia akan dialihkan menjadi google.co.id

Baiklah agar lebih percaya kita bandingkan hasil pencarian google.com dan google.co.id dengan kata kunci CARA

Berikut hasil pencarian di google.co.id dengan kata kunci CARA

Berbeda bukan hasil pencariannya?
Google.co.id lebih spesific hasil pencarianya ke kata-kata di dalam bahasa indonesia sebagai target utama, meskipun mengindeks beberapa istilah yang berkaitan secara global. sedangkan google.com mengindeks secara internasional atau global tidak dibatasi oleh pencarian kata tertentu di dalam negara.

Akan lain ceritanya juga jika web/blog sudah berbau Bisnis dan ingin memasarkan sebuah produk ke Manca negara, tentu target ini sangatlah penting.

Sebagai contoh saya punya produk kerajinan tangan dan ingin memasarkannya ke luar negeri, tentu saya harus mensetting web saya agar pengunjungnya sesuai dari keinginan dan nanti di mesin pencari terutama google, produk yang ditawarkan web saya bisa masuk halaman satu.

Untuk itu kita harus menentukan dulu 5 besar negara target untuk market web kita.
Contoh saya ingin menjual kerajinan tangan ke Pasar Amerika, cananda, italia, belanda, inggris

Sebentar, sekilas akan ada pertanyaan dalam benak sobat
" Apa bisa web saya diindeks negara-negara bukan target ".
Jawabannya Ya bisa tapi bersaingnya sedikit susah ( bukan berarti tidak bisa ).

Pertanyaan lagi
" Bagaimana jika webnya ditargetkan secara Global?"
Oke bisa dan bagus, Tapi apa kemampuan SEO kita sudah Oke?, Apa produk yang kita pasarkan tidak ada pesaing?

Jika pesaing banyak, tentu kita harus memanfaatkan celah yakni salah satu cara dengan menargetkan sebuah negara.

Oke Lanjut
Anggap target pembeli utama kita dari Amerika

Maka cara menentukan targetnya sebagai berikut :

SYARAT UTAMA :
Web anda sudah terdaftar dan terverifikasi di google webmaster, Jika belum daftar silahkan sobat baca disini:  Cara Daftar Verifikasi Blog di Google Webmaster

#Pertama

Silahkan menuju google webmaster
Setelah masuk silahkan klik web/blog yang akan di setting
Pada sebelah kanan anda Ada icon Gear silahkan di Klik SETELAN SITUS
Cara Menentukan Target Negara pengunjung web/blog

Maka selanjut akan muncul  Target Geografis, silahkan centang kotaknya, maka akan muncul pilihan Negara, silahkan pilih negara Tujuan Utama

Cara Menentukan Target Negara pengunjung web/blog

Terakhir Klik simpan

Note : Jika ingin disetting secara Global, maka kita tidak perlu melakukan Hal diatas

#Kedua
Jika tujuan 4 atau 5 negara

Khusus Blogspot (Maaf untu CMS lain akan kami jelaskan pada Artikel berikutnya )

Silahkan masuk DASBOARD >> TEMPLATE >> EDIT >>

Silahkan letakkan Meta berikut dibawah <head> atau berjejer dengan kode-kode Meta yang sudah ada

<meta name="geo.region" content="US" />
<meta name="geo.position" content="37.09024;-95.712891" />

Ganti id dengan ID negara tujuan dan Ganti Geo Position

Contoh target 5 negara  " USA, CANADA, INGGRIS ,ITALY, FRANCE
Maka kita buat 5 Meta

<meta name="geo.region" content="US" />
<meta name="geo.position" content="37.09024;-95.712891" />

<meta name="geo.region" content="CA" />
<meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />

<meta name="geo.region" content="GB" />
<meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />

<meta name="geo.region" content="IT" />
<meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />

<meta name="geo.region" content="FR" />
<meta name="geo.position" content="56.130366;-106.346771" />

Geo tag Generator
Readmore → Cara Memasang hreflang Website

Friday, February 03, 2017

Meningkatkan Earning Poptm Pop Cash

Meningkatkan Earning Poptm Pop Cash


Siapa yang nggak pengen mendapatkan dollar dari Internet? Bagi seorang blogger selain menyalurkan hobi dan berbagi informasi, juga sebagai lahan untuk mengumpulkan recehan dollar sebagai mengisi pundi-pundinya finansial.
Cuma yang menjadi kendala adalah pendapatan dollar tidak juga naik, apalagi bagi yang masih tahap pemula dunia blogger. Untuk mengatasi  masalah tersebut admin mencoba berbagi informasi Meningkatkan Pendapatan / Earning Pop Cash yang moga-moga aja bisa membantu.
Meningkatkan Earning Poptm Pop Cash
Langsung aja ke pokok pembahasan Menigkatkan Earning Potm Pop Cash :

1. Pancing Pengunjung Blog Membaca Lebih Dari 1 Artikel
         Cara ini adalah sebuah  trik yang admin anjurkan untuk meningkatkan pendapatan Pop Cash, yaitu dengan cara memperbanyak pageviews blog anda alias banyakin artikel yang berkualitas (tanpa copas). Cara memperbanyak pageviews bisa saja dengan jalan memperbaiki navigasi blog, menautkan internal link yang relevan serta memasang widget seperti related post atau usahakan pengunjung blog anda tertarik untuk membuka artikel lainnya. Jika memungkinkan bagi pengguna WordPress ataupun blogspot bisa menggunakan plugin related post yang bergambar/thumbnail, supaya terkesan lebih menarik untuk di klik.

Seperti yang kita ketahui jika pengunjung blog cuma membaca satu artikel lalu tutup tanpa klik artikel lain maka yang punya blog tidak mendapatkan earning sepeserpun dari kunjungan tersebut. Karena dalam artikel ini membahas Pop Cash maka minimal kamu cukup membuat bagaimana agar pengunjung blog anda meng-klik blog anda satu kali saja, beda halnya dengan Pop Cash yang iklan Pop Undernya terlalu membabi buta sehingga tanpa klikpun iklannya bermunculan.

2. Datangan Visitors Dari Luar Negeri

          Setiap IP pengunjung blog dari luar negeri memiliki rate yang berbeda-beda tapi yang jelas masih lebih tinggi dari pengunjung dari Indonesia. Walaupun pengunjung blog anda di dominasi oleh pengunjung dari Indonesia namun jika beberapa ratus saja pengunjung blog anda dari luar negeri tentunya pendapatan Pop Cash jadi meningkat.

Untuk mendatangkan visitors dari luar negeri tentu saja anda mesti membuat artikel dengan bahasa inggris/non Bahasa Indonesia. Jika blog anda memungkinkan untuk memposting artikel selain bahasa Indonesia, mengapa tidak?

Atau dengan cara lain bisa dengan melakukan promosi/iklan yang memungkinkan mendatangkan pengunjung dari luar negeri. Jika kamu enggan mengeluarkan uang untuk membayar jasa periklanan kamu dapat menggunakan salah satu layanan SEO Sosial Media di Linkcolider.

3. Membuat Pop Up Yang Menutupi Laman Blog Anda

         Kenapa kok Pop Up lagi, bukannya iklan Pop Cash sudah Pop Up? Pop Up disini maksudnya adalah munculan yang menutupi laman blog seperti anda membuka blog ini pertama kali untuk hari ini, tujuannya supaya pengunjung meng-klik (X) Close, untuk kunjungan berikutnya tidak akan muncul lagi, sampai 24 jam mendatang. contoh lainnya adalah Pop Up Fanspage Facebook/Media Sosial dan Pop Up ucapan selamat datang atau bentuk sapaan lainnya. 
 
Sudah hampir dipastikan dengan demikian maka pengunjung blog 99,99% akan meng-klik tombol (X) Close, seperti yang anda lakukan barusan. Bayangkan jika blog anda memiliki 1.000 pengunjung baru, kira – kira berapa banyak yang akan meng-klik laman blog anda? Meskipun demikian cara ketiga ini sangat tidak admin rekomendasikan, jadi keputusan terserah pada anda.

Sebenarnya memasang jenis iklan Pop Under di blog merupakan cara yang kurang bagus karena mungkin akan membuat anda merasa kesal. Untuk itu admin mohon maaf jika anda pengunjung blog ini yang merasa tidak nyaman dengan iklan Pop Under di blog ini. Namun admin menggunakan Pop Cash dimana Pop Up hanya muncul satu kali setiap pengunjung untuk 24 jam, untuk selanjutnya tidak akan muncul Pop Up lagi sampai pada hari berikutnya.

Tujuan admin dengan iklan Pop Up ini adalah untuk membayar biaya blog ini seperti sewa domain dan buat ngopi, jadi harap di maklumi ya?
Baiklah admin rasa cukup sekian pembahasan mengenai Cara Meningkatkan Penghasilan Pop Cash / Pop Ads di Blog semoga membantu dan terimakasih sudah meluangkan waktu berkunjung ke blog ini.
Sumber Ide : Elektronik Bisnis
Readmore → Meningkatkan Earning Poptm Pop Cash